Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Couscous-Kroketten mit Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Gebratene Couscous-Kartoffel-Teig-Röllchen mit Tomatensalat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Kroketten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Couscous
  • 300 g Kartoffeln
  • 1,5 TL Koriander
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • 1 EL Minzeblätter
  • 50 g Schafskäse
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 50 ml Limettensaft
  • 2 EL Mandeln, gehackt GUT&GÜNSTIG Mandeln, blanchiert, gehackt
  • 1,5 EL Hefeflocken
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Salz, Pfeffer

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt

1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen bis diese mehlig sind.

2. Gehackte Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.

3. Schafskäse klein schneiden. Kräuter waschen und klein schneiden.

4. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend mit den gekochten und geschälten Kartoffeln sowie den anderen Zutaten mischen.

5. Teig kneten, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Bei Bedarf ein Ei zufügen, damit der Teig mehr bindet.

6. Kroketten daraus formen und in 1 EL Öl goldbraun backen.

7. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und vierteln.

8. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

9. Aus Öl, Essig, Kräutern, Salz und Pfeffer einer Vinaigrette mischen und über den Salat geben. Den Salat zu den Kroketten anrichten.

Probieren Sie auch unseren EDEKA Couscous-Salat mit Schafskäse!

Entdecken Sie unsere Rezept für Bulgur mit Lammfrikadelle und Bulgursalat , weitere Salat-Rezepte und unsere leckeren türkischen Rezepte! Noch mehr orientalische Rezepte finden Sie hier!

Lust auf ein weiteres Fingerfood? Dann ist unser leckeres Rezept für Reisfrikadellen ein Tipp!

Als Nachtisch: leckere Baklava


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1796 kJ, 429 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 24 g Fett, 9 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste