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Couscous-Gemüse-Salat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Instant-Couscous
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 2 Merguez
  • 1 Spitzpaprika, rot
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Feta
  • 8 Datteltomaten
  • 0,5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 TL Kreuzkümmelpulver
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Hühnerbrühe übergießen und einige Minuten quellen lassen. Wurstbrät aus den Hüllen drücken und zu kleinen Bällchen formen. Paprika längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, Zucchini in Scheiben und Zwiebel in Ringe schneiden.

2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen und Merguez-Bällchen darin fünf Minuten rundum braun braten. Bällchen aus der Pfanne nehmen. Gemüse in derselben Pfanne unter Wenden acht Minuten braten, anschließend herausnehmen und mit dem Couscous vermengen.

3. Feta zerbröseln und Tomaten halbieren. Beides mit der fein geschnittenen Petersilie unter den Gemüse-Couscous heben und mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Merguez-Bällchen servieren.

  • Je Portion: 2533 kJ, 605 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 26 g Fett, 55 mg Cholesterin, 10,9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept