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Couscous Beeren-Mix

Fruchtiger Couscous mit sommerlichen Beeren und Karamellsauce.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 250 g Couscous
  • 250 ml Apfelsaft
  • 2 EL Kokosöl
  • 100 g Himbeeren (alternativ TK-Himbeeren)
  • 50 g Erdbeeren
  • 100 g Johannisbeeren, frisch
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Blaubeeren
  • 2 EL Zucker
  • Prise Meersalz

Für die Sauce:

  • 4 EL Zucker
  • 60 ml Sahne
  • etwas Meersalz

Zubereitung

1. Apfelsaft mit einer Prise Meersalz aufkochen, vom Herd nehmen, den Couscous einrühren und zudeckt mindestens 3 Minuten quellen lassen. Hier die Packungsanweisung beachten. Danach den Couscous mit einer Gabel lockern und das Koksöl dazugeben und vermischen. Dann kalt stellen.

2. Beeren waschen, verlesen, Johannisbeeren abzupfen, Erdbeeren vierteln. Einige schöne Beeren beiseite legen. Die restlichen Beeren mit 2 EL Zucker in einer Schale vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.

3. Die Beeren-Mischung vorsichtig unter den Couscous mischen. Beiseite stellen.

4. Für die Karamellsauce die 4 EL Zucker in einen Topf geben und gleichmäßig am Topfboden verteilen. Dann bei mittlerer Hitze den Zucker zum schmelzen bringen. Noch nicht rühren.

5. Wenn der Zucker flüssig ist sofort anfangen die Sahne tropfenweisen hinzu zu geben. Dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Karamellklumpen bilden. Die Sahne komplett einarbeiten. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit etwas Meersalz abschmecken. Wichtig: Karamell wird sehr heiß, niemals mit dem Finger in die Sauce gehen, sondern warten bis es etwas abgekühlt ist. Der Zucker sollte nicht zu dunkel werden, sonst wird die Sauce bitter.

6. Couscous-Salat auf eine große Platte geben, mit den übrigen Beeren dekorieren und Sauce darüber gießen.

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  • Je Portion: 2156 kJ, 515 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 16 g Fett, 13 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe