Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Costa Ricanisches Casado - Rezept

zur Rezeptsuche Gegrillte Hähnchenbrust mit Kochbananen, Reis und schwarzen Bohnen aus Costa Rica.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Casado:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Bohnen, schwarz, getrocknet
  • 120 g Langkornreis EDEKA Parboiled Langkorn- & Wildreis
  • Salz
  • 250 g Karotten
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 20 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Blattspinat
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 kleine Kochbanane

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Koriandergrün

1. Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, Bohnen in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, aufkochen, Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 1 Stunde kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Reis in kochendem Salzwasser etwa 10-15 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

3. Die Karotten schälen, längs halbieren und leicht schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein würfeln.

4. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin farblos anschwitzen, Brühe angießen und die Karotten darin bei reduzierter Hitze 10 Minuten garen.

5. Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, zu den Karotten geben und zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, rundum mit Öl bepinseln, auf dem vorgeheizten Grill auf beiden Seiten je etwa 5-6 Minuten grillen. Kochbanane schälen, längs halbieren, mit Öl bepinseln und ebenfallskurz auf beiden Seiten grillen.

7. Bohnen und Reis unter das Karotten-Spinat-Gemisch heben und nochmals abschmecken.

8. Die gegrillten Hähnchenbrüste leicht schräg aufschneiden. Die Bananenhälften nochmals halbieren.

9. Bohnen-Reis-Gemüse, Hähnchenbrüste und Kochbananen auf Tellern anrichten, mit Koriandergrün garnieren und servieren.

Probieren Sie auch weitere karibische Rezepte!


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 13 Stunden 55 min
Je Portion : 2190 kJ, 523 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 10 g Fett, 104 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste