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Conchiglie mit Spinatfüllung - Rezept

zur Rezeptsuche Conchiglie mit Spinatfüllung.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 große Muschelnudeln
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 300 g Blattspinat
  • 4 EL Butter, weich EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • Muskatnuss
  • 3 Schalotten
  • 50 g Pinienkerne
  • etwas Butter
  • 50 g Parmesan, gerieben

1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Den Spinat verlesen und waschen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat tropfnass in den Topf geben. Unter Rühren 2-3 Minuten erhitzen und dabei zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Schalotten schälen und würfeln und zum Spinat geben. Die Pinienkerne hinzufügen.

3. Die Auflaufform buttern. Die Nudeln mit der Spinatmasse füllen und in die Auflaufform setzen. Mit dem Käse bestreuen, mit der restlichen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten gratinieren. Die gefüllten Nudeln auf Tellern anrichten.


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Frischen Spinat putzen:

Die Spinatblätter von den Stielen zupfen und in kaltem Wasser mit beiden Händen gut waschen. Das Wasser ggf. erneuern, wenn es zu sehr verschmutzt ist. Den Spinat dann einfach tropfnass in einen breiten Topf geben und weiterverarbeiten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 3224 kJ, 770 kcal, 114 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 23 g Fett, 33 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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