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Coleslaw

Mit diesen leckeren Coleslaw-Rezepten bereiten Sie eine köstliche Beilage amerikanischer Art zu: perfekt zu Burgern, Steaks oder Spareribs!

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 400 g Weißkohl
  • 3 Möhren
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Meerrettich
  • 4 EL Mayonnaise

Zubereitung

1. Den Weißkohl putzen, in feine Streifen schneiden und in einem Sieb waschen. Gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe raspeln. Die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe raspeln.

2. Den Weißkohl und die Möhren mit dem Zucker, dem Essig und dem Öl vermengen und dabei gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 1 Stunde marinieren lassen. Dabei ab und zu wenden.

3. Den Meerrettich und die Mayonnaise untermengen, mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Essig abschmecken.

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Lecker dazu: Spareribs

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  • Je Portion: 1160 kJ, 277 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 26 g Fett, 44 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Coleslaw-Rezept – leckere Beilage zu Fleisch und Fisch

Eingelegter Weißkohl mit geraspelten Möhren und feiner Mayonnaise, Meerrettich oder Crème fraîche schmeckt als Coleslaw zu deftigen Grill- und Fleischgerichten wie Burgern, Steaks, Pulled Pork oder Spareribs besonders gut.

Perfekt zu BBQ, Burgern & Co.: Coleslaw

Bei der Zubereitung von Coleslaw, die englische Bezeichnung für Krautsalat, wird als Basis meist ein fein gehobelter oder geraspelter Weißkohl verwendet. Typischerweise wird das Salatdressing auf der Grundlage von Mayonnaise zubereitet. Probieren Sie einen Krautsalat mit Mayonnaise und Meerrettich und veredeln Sie den Weißkohl mit fein geschnittenen Karotten. Als beliebte Beilage wird Coleslaw in Ländern wie den USA, England, Irland, Holland und Deutschland zu Grill- und Fleischspeisen serviert.


Beim Zubereiten von köstlichem Weißkohlsalat lässt sich das Dressing der Kraut-Beilage ganz einfach auf das Hauptgericht abstimmen. Je nachdem, wie deftig Sie gerne essen möchten, können Sie die Mayonnaise auch gegen Crème fraîche austauschen oder fettreduzierten Joghurt für die Soße verwenden. In manchen Regionen Amerikas werden Coleslaw-Rezepte auch mit Buttermilch, Milch und sehr viel Zucker zubereitet. Dank seiner feinen Süße passt der Coleslaw besonders gut zu würzigen Fleischgerichten wie Burgern, Spareribs, Pulled Pork und Grillfleisch, aber auch zu frittierten Speisen wie Fish and Chips, Backfisch, Calamari, Pommes frites, Onion Rings und Potato Wedges.


Leckere Hauptspeisen für Ihr Coleslaw-Rezept

Kochen Sie für sich, Ihre Familie und Freunde herzhafte Rinderbrust-Burger mit Krautsalat und servieren Sie dazu selbst gemachte Soßen für den Burger. Die fein gegrillte Rinderbrust, die mit einem Gewürz-Rub aus Zutaten wie Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Senf, Zucker, Chili, Salz und Pfeffer versehen wird, schmeckt inmitten eines Sesam-Hamburger-Buns mit hausgemachter BBQ-Soße und Coleslaw einfach himmlisch. Die Zubereitungszeit der Rinderbrust beträgt zwischen sieben und acht Stunden, da das Fleisch im Ofen nur durch indirekte Hitze gebacken wird. Um hinterher den feinen und vor allem zarten Fleischgenuss zu erleben, lohnt sich diese Zeitinvestition auf jeden Fall.


Wenn Sie dieses Gericht lieber vegan zubereiten möchten, dann sind Quinoa-Burger mit Asia-Coles genau das Richtige für Sie. Die Gemüsebratlinge aus Quinoa, Rote Bete und Zwiebeln werden zwischen veganen Burger-Buns, Avocado, Tomate und einem Coleslaw aus Rotkohl platziert und im Anschluss genüsslich verzehrt. Der Asia-Cole wird mit Ingwer, Sojasoße und Knoblauch zubereitet und bietet eine willkommene Alternative zum klassisch amerikanischen Coleslaw. Entdecken Sie verschiedene Coleslaw-Rezepte und probieren Sie Weiß- und Rotkohl als feine Salatbeilage zu deftigen Gerichten.

EDEKA Produkt aus diesem Rezept