Wir lieben Lebensmittel

Coconut Cookies

Plätzchen mit Kokosraspeln.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
30 Stück
  • 170 g Butter
  • 15 g Stevia Streusüße
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Msp. Bourbon Vanille, gemahlen
  • 0,5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 1,25 TL Backpulver
  • 50 ml Orangensaft
  • 100 g Kokosraspeln

Zubereitung

1. Zuerst die zimmerwarme Butter mit Stevia Streusüße, Agavendicksaft, Bourbon Vanille und Orangenabrieb schaumig rühren.

2. Danach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Orangensaft zufügen und unterschlagen.

3. Zum Schluss die Kokosraspeln unterrühren und aus dem Teig ca. 30 Kugeln á 20 g auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen und leicht flach drücken.

4. In den auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten nach Sicht backen.

5. Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies, sowie weitere Kekse-Rezepte !

  • Je Stück: 419 kJ, 100 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 7 g Fett, 27 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe