Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Cocktailtomaten-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Fruchtig kleine Tomaten mit einem Feta Dressing serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Wasser, lauwarm GUT&GÜNSTIG Fettarme H-Milch
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Würzöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 1 EL Minzblätter
  • 2 EL Petersilie

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 10 g Peperoni, gelb, mittelscharf
  • 60 g Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:

Den Feta in einen Mixer geben, Zitronensaft, geschälte, kleingeschnittene Knoblauchzehe und Milch zugeben und alles fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen, Olivenöl, Würzöl (z.B. Knoblauch), Salz, Pfeffer, abgeriebene Schale der halben Zitrone und Kräuter unterrühren.

Für den Salat:

Für den Salat die Tomaten waschen, gut abtropfen lassen, Stielansatz entfernen und quer halbieren, Peperoni vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles mischen, auf 4 Schälchen verteilen und jeweils einen Klecks Dressing darauf geben und servieren.

Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte !


EDEKA zuhause Salatschälchen:

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Ideal für Kaltes und Warmes

· Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik

· Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1013 kJ, 242 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 22 g Fett, 18 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste