Wir lieben Lebensmittel

Cocktailtomaten-Salat

Fruchtig kleine Tomaten mit einem Feta Dressing serviert.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Dressing:

  • 100 g Feta
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Milch
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Würzöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 1 EL Minzblätter
  • 2 EL Petersilie

Für den Salat:

  • 500 g Cocktailtomaten
  • 10 g Peperoni, gelb, mittelscharf
  • 60 g Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Für das Dressing:

Den Feta in einen Mixer geben, Zitronensaft, geschälte, kleingeschnittene Knoblauchzehe und Milch zugeben und alles fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen, Olivenöl, Würzöl (z.B. Knoblauch), Salz, Pfeffer, abgeriebene Schale der halben Zitrone und Kräuter unterrühren.

Für den Salat:

Für den Salat die Tomaten waschen, gut abtropfen lassen, Stielansatz entfernen und quer halbieren, Peperoni vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles mischen, auf 4 Schälchen verteilen und jeweils einen Klecks Dressing darauf geben und servieren.

Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte wie diesen Spaghettisalat!

  • Je Portion: 1013 kJ, 242 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 22 g Fett, 18 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe