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Club-Sandwich

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 4 Pollo fino (Hähnchenkeule ohne Knochen)
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 16 Scheiben Vollkorntoast
  • 200 g Radicchio, in feine Streifen geschnitten
  • 200 g Kopfsalat, in feine Streifen geschnitten
  • 200 g Roastbeef, in Scheiben
  • 200 g Farmerschinken, in Scheiben
  • 8 Oliven, grün

Für die Sauerrahmsoße:

  • 200 g Sauerrahm, 10% Fett
  • 2 EL Senf, grobkörnig
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronenabrieb
  • Thymianblätter

Reichen Sie dazu in mundgerechte Sticks geschnitten:

  • 8 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bund Karotten
  • 2 Landgurken
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb

Zubereitung

Pollo fino mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von allen Seiten 10–12 Min. goldbraun braten. Zugedeckt etwas ruhen lassen. In schräge Scheiben schneiden. Toast im Backofen rösten oder toasten.

Für die Soße alle Zutaten verrühren und abschmecken. Jeweils die Hälfte mit Radicchio- und Kopfsalatstreifen vermengen.

4 Brotscheiben mit der Kopfsalat-Sauerrahm-Mischung und jeweils 2 Schinkenscheiben belegen. Jeweils mit einer weiteren Brotscheibe bedecken und auf diese die Radicchio-Mischung und Pollo-fino-Scheiben geben. Jeweils mit Brot, Kopfsalat-Sauerrahm-Mischung und Roastbeef-Scheiben belegen und einer letzten Toastscheibe abschließen. Vor dem Servieren nach Belieben die Brotrinden abschneiden. Sandwich diagonal geschnitten mit einer festgesteckten Olive servieren.

  • Je Portion: 2052 kJ, 490 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 20 g Fett, 154 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept