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Ciabatta vegan - Rezept

zur Rezeptsuche Ciabatta-Brot mit saftiger Gemüse-Obst-Soja-Füllung.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Ciabatta-Brot
  • 250 g veganer Soja Bratstreifen
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Birne
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Sojakern, getrocknet
  • 4 TL Mayonnaise, vegan EDEKA Bio + Vegan Salatmayonnaise
  • 2 TL Soja Kochcreme (Soja cuisine)
  • 4 TL Apfel-Mangomark
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 TL Minzblätter
  • 1 TL glatte Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

1. Ciabatta nach Packungsanleitung aufbacken oder ein frisches Ciabatta bereit legen.

2. Gemüse und Obst waschen. Kerne, die weißen Zwischenwände und den Stielansatz der Paprika entfernen. Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen.

3. Paprika und Birne in dünne Streifen und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

4. Sojakerne in einer beschichteten Pfanne anrösten, dann Soja-Bratstreifen dazugeben und anbraten.

5. Nach zwei Minuten Lauchzwiebeln und die Hälfte von Paprika und Birne mitdünsten.

6. Nach einer weiteren Minute Soja cuisine, Wasser, Zitronen- und Orangensaft hinzugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Minzblättchen wie auch Blattpetersilie darüber streuen.

7. Ciabatta vierteln und längs aufschneiden. Bei Bedarf die Krume des Brotes vorsichtig herauslösen.

8. Ciabattaviertel mit je einem Teelöffel Mayonnaise und Apfel-Mangomark bestreichen. Die unteren Viertel mit restlichen Paprika- und Birnenscheiben belegen. Anschließend die Gemüse-Fleischersatz-Füllung darauf verteilen und den Ciabattadeckel aufsetzen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1830 kJ, 437 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

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