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Churros - Rezept

zur Rezeptsuche Spanische Frühstückstradition für zu Hause: Versuchen Sie unser Churros-Rezept und genießen Sie das feine Schmalzgebäck mit heißer Schokolade!
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Brandteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 70 g Butter
  • 750 ml Wasser
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier, Größe M

Für die Schokoladensoße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Kakaopulver
  • 5 EL Milch

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Pflanzenöl zum Frittieren

1. Die Butter und das Wasser in den Topf geben und aufkochen.

2. Das Mehl hineingeben und bei mittlerer Hitze einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist, der sich gut vom Topfboden löst.

3. Den Teig in eine Rührschüssel geben und Zucker sowie die Eier einkneten. Den Teig anschließend in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Spritztülle füllen.

4. Die Fritteuse auf 175-180 °C erhitzen und mit dem Spritzbeutel ca. 10-15 cm lange Sticks hineindrücken.

5. Die Churros goldbraun ausbacken und anschließend auf einigen Lagen Küchenpapier platzieren. Während der kurzen Abkühlzeit den Kakao mit der Milch verrühren und in einem Schälchen bereitstellen. Die noch warmen Churros eintauchen und genießen.

Probieren Sie auch unser Rezept für lecker gefüllte Windbeutel, würzige Zimtschnecken und köstliche Quarkbällchen aus! Schokoladige Rezepte mit Nutella finden Sie hier!

Lust auf mehr spanischen Nachtisch? Probieren Sie auch unseren spanischen Apfelkuchen!


Churros-Rezept: eine besondere Frühstücks-Spezialität

Jedes Land hat seine eigenen Frühstückstraditionen. Während beispielsweise in Frankreich das Frühstück aus Café au Lait (Milchkaffee) und einem Croissant besteht und in China morgens eine leichte Nudel- oder Reissuppe genossen wird, gibt es in Spanien, Portugal und einigen Ländern Lateinamerikas eine ganz besondere Leckerei: die Churros. Churros sind eine Art Spritzgebäck aus Brandteig, die in heißem Öl oder Fett frittiert werden.


Klassischerweise wird das Schmalzgebäck zusammen mit der typisch spanischen Trinkschokolade genossen. Die spanische "Chocolate" ist viel dickflüssiger, als wir das gewohnt sind. In Spanien wird die Trinkschokolade aus geschmolzener Zartbitterschokolade und Stärke hergestellt, wodurch sie ihre typische Konsistenz erhält.


Worauf Sie beim Churros backen achten sollten

Wenn Sie Churros selber machen, achten Sie bei der Herstellung des Teiges darauf, dass Sie das ganze Mehl auf einmal in den Topf geben, so können Sie Klümpchenbildung vermeiden. Beim Rühren des Brandteiges sollten Sie wirklich so lange rühren, bis sich der Teig gut vom Topfboden löst. Durch diesen Vorgang wird Luft im Teig eingeschlossen, die dafür sorgt, dass Ihre Churros später schön locker werden.


So werden Churros traditionell gegessen

In Spanien werden die "Churros con Chocolate" in der Regel in einer "Churrería" gegessen, die es dort an jeder Ecke gibt. Diese Cafés öffnen bereits in den frühen Morgenstunden, um auch den Arbeitern der Frühschicht ein traditionelles Frühstück zu ermöglichen. Bei vielen Jugendlichen hat es sich zudem durchgesetzt, nach einer fröhlichen Nacht auf dem Nachhauseweg noch einen kleinen Stopp in der Churrería einzulegen, um die Partynacht mit einer Portion Churros und einer heißen Schokolade ausklingen zu lassen. Mit unserem Churros-Rezept können Sie die spanische Frühstücksspezialität ganz leicht selber backen.


Tipp: Spanien-Liebhaber finden in unserem Ernährungsspecial zur spanischen Küche viel Wissenswertes über weitere spanische Leckereien und Zutaten zum Kochen und Backen. Entdecken Sie zum Beispiel unser Fischgratin-Rezept und genießen Sie ein leichtes mediterranes Gericht.


Frittierte Leckereien – nicht nur aus Spanien

Leckere Backwaren nicht im Ofen zuzubereiten, sondern in Öl auszubacken, ist keine spanische Erfindung. Zahlreiche Länder haben ihre eigenen Rezepte für Schmalzgebäcke: In Deutschland ist beispielsweise der Krapfen oder Berliner sehr beliebt, der traditionell in der Faschingszeit genossen wird und in der amerikanischen Kultur gilt der Donut als leckerer Snack zum Frühstück. Der Unterschied zum Churro: Sowohl beim Donut als auch beim Berliner kommt anstelle des Brandteiges Hefeteig zum Einsatz, wodurch die Leckereien ihren typischen Geschmack erhalten.

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Churros-Rezept: süße Frühstücks-Leckerei aus Spanien

Heiße, dickflüssige Trinkschokolade und dazu frisch frittierte Churros: ein Frühstückstraum, der bei vielen die Erinnerung an den letzten Spanien-Urlaub weckt. Mit unserem Churros-Rezept holen Sie sich spanisches Flair nach Hause!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min

Je Portion : 2085 kJ, 498 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 21 g Fett, 277 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mexikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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