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Christmas Cake - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Trockenfrüchte, Mischung
  • 200 g Rosinen
  • 125 g Cranberries
  • 175 g Dinkelmehl (Typ 812)
  • 175 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Apfelsüße
  • 250 ml Calvados
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 4 Eier
  • 100 ml Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Haselnüsse, gehackt EDEKA Haselnusskerne, gehackt
  • 250 ml Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • einige Zimtsterne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • etwas Zimt

1. Den Calvados in einem Topf erwärmen und die Früchte, Rosinen und Cranberries bei mittlerer Hitze für 30 Minuten darin ziehen lassen.

2. Das Dinkelmehl über die Früchte sieben. Die Masse anschließend gut verrühren.

3. Apfelsüße, Gewürze und Salz mit den Eiern schaumig rühren. Rapsöl in einem dünnen Strahl eingießen und unterrühren. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und esslöffelweise unterheben. Früchte und gehackte Nüsse unterheben und gut vermengen.

4. Den Teig in eine Springform mit 19 cm Durchmesser füllen und bei 175°C Ober- und Unterhitze für 80 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. Ist das Holzstäbchen frei von Teigresten, kann der Christmas-Cake zum Abkühlen auf ein Kuchengitter gestellt werden.

5. Mit einem Messer den Kuchen von der Form lösen und stürzen. Die Sahne mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen.

6. Den Christmas-Cake auf eine Etagere oder eine Tortenplatte stellen und mit einer Winkelpalette ringsum dünn mit Sahne bestreichen.

7. Die Zimtsterne auf der Sahneschicht andrücken und kurz vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.

In Weihnachtsstimmung? Dann probieren Sie doch unser Weihnachtskuchen Rezept oder backen Sie unseren saftigen Kartoffelkuchen nach!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm

- Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes

- 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form

- Praktischer, leicht zu lösender Verschluss

- Extra hoher Konditorrand

- Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

EDEKA zuhause Mehlsieb

· Immer eine Hand frei!

· Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl

· Rostfreier Edelstahl

· Verstärktes Siebgewebe

· Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2257 kJ, 539 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 28 g Fett, 96 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten

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