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Chorizo-Gemüsespieße - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Chorizo
  • 375 g Gemüse nach Wahl
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 Salbeiblätter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 20 ml Orangensaft
  • 25 g Feta
  • 75 g Rucola

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Granatapfelsaft
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Roggen-Vollkornbrötchen
  • 50 g Gourmetpastete mit Shiitake-Pilzen
  • 100 g Paprika-Salsa

1. Chorizo in breite Abschnitte schneiden. Gemüse in gleich breite Abschnitte schneiden. Holz-Spieße mit Öl einpinseln, Gemüse und Chorizo mit dem restlichen Öl vermischen und abwechselnd aufspießen. Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden. Spieße pfeffern und salzen, mit Orangensaft beträufeln und mit Salbei bestreuen. Anschließend etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

2. Die Spieße bei mittlerer Hitze und unter mehrmaligem Wenden auf dem Grill oder in der Pfanne ungefähr 15 Minuten grillen oder anbraten.

3. Feta in feine Würfel schneiden und zusammen mit Rucola auf den Tellern verteilen. Dressing-Zutaten verrühren und abschmecken.

4. Roggenbrötchen in Scheiben schneiden und kurz toasten oder auf dem Grill anrösten. Mit Shiitake-Aufstrich bestreichen.

5. Dressing über den Salat träufeln und Spieße mit Salsa und Brötchenscheiben auf den Tellern anrichten.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 2935 kJ, 701 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 44 g Fett, 73 mg Cholesterin, 13 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ mexikanisch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Ballaststoffreich/ Knochen- und Zahngesund

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