Wir lieben Lebensmittel

Chocolate Cookies

Original USA-Chocolate Cookies.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Stück
  • 120 g Butter, weich
  • 60 g Zucker
  • 60 g Rohrohrzucker, braun
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 130 g Schokolade, mit 70% Kakaoanteil
  • 1 Ei
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 300 g Schokotropfen

Zubereitung

1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 2 Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem weißen und braunen Zucker schaumig rühren. Das Salz und den Vanillezucker hinzufügen.

2. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in den Teig rühren. Das Ei hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und mit dem Teig verrühren. Die Schokotröpfchen mit dem Teig vermischen.

3. Mit einem Eisportionierer auf jedes Backblech 6 Kugeln Teig mit großem Abstand zueinander setzen. Im vorgeheizten Backofen nacheinander je 16-18 Minuten backen. Die gebackenen Cookies 10 Minuten abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies, sowie weitere Kekse-Rezepte !

Tipp: Lust auf Schokolade? Probieren Sie unser klassisches Brownie Rezept und diese köstliche Sachertorte! Schokoladige Rezepte mit Nutella finden Sie hier.

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für eine schokoladige Geburtstagstorte und diese tollen Weihnachtsplätzchen-Rezepte!

  • Je Stück: 1298 kJ, 310 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 17 g Fett, 45 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe