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"Chivito" Burger

Der Burger aus Uruguay mit gegrillter Rinderlende.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Burger:

  • 2 Eier
  • 150 g Tomaten
  • 2 Scheiben Schinken, gekocht
  • 4 Scheiben Mozzarella
  • 80 g geröstete Paprika in Öl
  • 4 Blätter Blattsalat
  • 40 g Oliven, grün, entsteint
  • 4 Scheiben Rumpsteak (à 120g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, nativ extra
  • 4 Scheiben Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 4 Hamburger-Brötchen

Außerdem:

  • 80 g Mayonnaise

Zubereitung

1.Die Eier etwa 12 Minuten kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in 8 Scheiben schneiden. Schinkenscheiben halbieren. In jede Schinkenhälfte eine Scheibe Mozzarella einwickeln. Paprikas gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2.Rinderlende mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten mit dem Öl einpinseln. Fleisch auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 3-4 Minuten grillen, es sollte innen noch leicht rosa sein. Vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen. Die Speckscheiben auf den Grill legen und knusprig grillen. Brötchen halbieren und ebenfalls kurz auf dem Grill anrösten. Eingewickelten Mozzarella in eine Grillschale legen und grillen, bis der Käse leicht anfängt zu schmelzen.

3.Die unteren Brötchenhälften auf 4 Teller legen und mit etwas Mayonnaise bestreichen. Salatblätter, Tomaten und Eierscheiben darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikastreifen, Oliven und das in Streifen geschnittene Fleisch darauf verteilen. Mozzarella darauf setzen. Zum Schluss den Speck dazugeben. Mayonnaise auf dem Burger verteilen. Brötchendeckel auflegen und servieren.

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  • Je Portion: 2814 kJ, 672 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 43 g Fett, 208 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe