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Chirino me selino - Rezept

zur Rezeptsuche Schweinefleisch mit Sellerie - eine Spezialität von der Insel Kreta.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Schweinefleisch aus der Schulter
  • 600 g Staudensellerie
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 300 g Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

1. Das Fleisch in etwa 3 cm große Stücke schneiden.

2. Staudensellerie vorbereiten, dafür von der Staude den oberen, verästelten und beblätterten Teil abschneiden. 3 EL der Blätter beiseite stellen (die restlichen Blätter kann man klein schneiden, einfrieren und für Suppen verwenden). Die Staude unten glatt schneiden. Die Fasern außen an den Stangen abziehen. Stangen waschen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Selleriestücke in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen.

3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Fleisch zufügen und mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 400 ml Wasser angießen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten köcheln lassen, evtl. noch etwas Wasser nachgießen. Sellerie zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf rütteln, damit das Fleisch nicht am Topfboden anlegt (nicht rühren!). Der Sud sollte fast aufgesogen sein. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sellerieblätter einstreuen.

4. Mit frischem Fladenbrot servieren.


Zitrone auspressen:

Um möglichst viel Saft aus einer Zitrone zu bekommen, rollt man sie am besten vorm Auspressen, mit Druck der Handfläche, über die Arbeitsplatte. Anschließend mit der Saftpresse ausdrücken.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Portion : 2709 kJ, 647 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 52 g Fett, 140 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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