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Chipsfischhappen - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Endiviensalat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Frischkäse mit Meerrettich
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Weinessig, weiß
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für die Chipshappen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 110 g Kartoffelchips
  • 600 g Fischfilet
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für Endiviensalat mit scharfem Dressing:

1. Endiviensalat auf Tellern verteilen.

2. Dressingzutaten mit 2 EL heißem Wasser vermischen und über den Salat geben.

Chipsfischhappen:

1. Die Kartoffelchips mit der Hand grob zerbröseln.

2. Das Fischfilet von eventuellen Gräten befreien und in 3 cm große quadratische Abschnitte schneiden.

3. Den Fisch zunächst in verquirltem Ei und anschließend in den Kartoffelchips mit Zitronenschale wenden.

4. 1 EL Öl in die Pfanne geben und verstreichen. Öl erhitzen, 1 Wassertropfen sollte darin brutzeln. Den Fisch hineingeben und auf jeder Seite 4 Minuten anbraten. Dabei in mehreren Etappen arbeiten.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Frischen Fisch entgräten:

Waschen Sie zunächst den Fisch unter fließendem Wasser gründlich und tupfen Sie ihn dann mit einem Küchenkrepp ab. Prüfen Sie mit dem Finger, ob sich in der Mitte des Filets noch Gräten im Fisch befinden. Die Gräten können Sie am besten entfernen, wenn Sie das Mittelstück des Filets über einen Schüsselrand legen und dann mit einer Pinzette entfernen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2131 kJ, 509 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 26 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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