Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Ching-Chang-China-Hähnchen - Rezept

zurück Chinesisches Wok-Gemüse mit Hähnchenfleisch.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 85 g Champignons
  • 85 g Zucchini
  • 85 g Karotten
  • 85 g Chinakohl
  • 85 g Paprika
  • 80 g Zuckerschoten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Teriyaki-Marinade
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • 1 EL Süß-Saure Sauce (Fertigprodukt)

1. Gemüse waschen und putzen. Champignons und Zucchini in Scheiben, Karotten, Paprika und Chinakohl in Streifen und Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Zuckerschoten halbieren. Das Fleisch auf einem extra Brett in Streifen schneiden.

2. Im Wok 1 EL Erdnussöl erhitzen, Fleisch bei starker Hlitze kurz anbraten, Teriyaki- und Sojasauce dazugeben. Fleisch aus dem Wok nehmen, zur Seite stellen und warm halten.

3. Nun das Gemüse mit dem restlichen Öl anbraten. Dabei mit den Karotten, Paprika und Champignons beginnen, dann Zwiebeln zugeben und mit dem Chinakohl und Zuckerschoten abschließen. Das Gemüse nur bissfest garen, damit die Vitamine weitgehend erhalten bleiben.

4. Hähnchenfleisch mit der Marinade wieder hinzufügen und erwärmen lassen. Mit der süßsauren Sauce abschmecken.

Beilagentipp:

Dazu Basmatireis oder Langkornreis servieren.

Variationstipp:

Du kannst auch etwas Chili-Sauce nehmen, wenn du es feuriger magst. Alternativ zu Hähnchen können auch Garnelen oder Rindfleisch verwendet werden.

Entdecken Sie weitere asiatische Rezepte !


Zwiebeln schneiden:

Dir strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Lege die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nimm einen Schluck Wasser in den Mund, wenn du die Zwiebeln schneidest.

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

26,5 x 20,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 758 kJ, 181 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 11 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste