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Chinesische Teigtaschen - Rezept

zur Rezeptsuche Chinesische Teigtaschen (Jiaozi)
Zutaten für:

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • Salz
  • 0,5 EL Sesamsamen, dunkel

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Brokkoli-Röschen
  • 0,5 Karotte
  • 100 g Shii-Take
  • 2 große Paprika, rot
  • 100 g Garnelen
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Stück Ingwer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Mirin (süßer Reiswein)
  • Pfeffer
  • Zucker

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 500 ml Salzwasser
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für die Soße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Stück Ingwer
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Chilischote
  • 2,5 EL Sojasauce
  • 2,5 EL Reisessig
  • 0,5 TL Maismehl

1.) Von 1/8 Liter eiskaltem Wasser 4 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) entnehmen und diese mit der Hälfte des Mehls und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. Restliches Wasser aufkochen und mit der zweiten Mehlhälfte kräftig verkneten. Die beiden Mehlhälften 5 Minuten miteinander verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Sesamsamen ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht anrösten.

2.) Brokkoli in 1 cm große Röschen und die Stiele in Würfelchen schneiden. Karotte/n in Stifte schneiden. Pilze in feine Scheiben und Paprika in feine Streifen schneiden.

3.) Garnelen in 0,5 cm große Abschnitte schneiden, dabei die Schwänze entfernen. Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden. Alle Füllzutaten kräftig vermischen und mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

4.) Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und daraus Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen. Die äußeren Teigränder ½ cm tief mit Wasser bestreichen. Auf die Teigmitte je 1 EL Füllung geben, einen zweiten Teigkreis darüberlegen und an den Enden festdrücken. Alle Jiaozi nach diesem Verfahren zubereiten und 5 Minuten antrocknen lassen. Restliches Gemüse zur Seite stellen.

5.) Salzwasser zum Kochen bringen. 1 1/2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Öl in zwei großen Pfannen mit Deckel erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Jiaozi in die Pfanne setzen und 1 Minute anbraten. Anschließend mit dem Salzwasser ablöschen, sodass die Pfannen etwa 1 cm mit Salzwasser bedeckt sind. Die Jiaozi 2 Minuten ohne Deckel stark kochen lassen. Hitze reduzieren und weitere 8 bis 10 Minuten zugedeckt sanft ziehen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Das restliche Gemüse in einem Topf mit dem restlichen Öl 5 Minuten anbraten.

6.) Deckel abnehmen, Sesamsamen darüberstreuen und die Jiaozi an der Unterseite ca. 2 bis 3 Minuten knusprig braten.

7.) Für die Soße Ingwer, Knoblauch und Chili (ohne Kerne) fein schneiden und mit den übrigen Zutaten zuzüglich 1 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser verrühren. Zum Gemüse geben und die Soße kurz eindicken lassen. Zu den Jiaozi servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2089 kJ, 499 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 15 g Fett, 76 mg Cholesterin, 18 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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