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Chinakohl-Rouladen - Rezept

zur Rezeptsuche Rouladen aus Chinakohl-Blättern gefüllt mit Schweinefleisch und hart gekochtem Ei.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Chinakohl
  • 80 g Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch vom Schwein
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 3 Msp. Majoran
  • 4 Eier
  • 3 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 200 g Paprika, rot
  • 250 ml Gemüsefond

1. Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen und dann 8 schöne und große Blätter für die Rouladen beiseite legen. In kochendem Wasser kurz blanchieren und die harten Rippen herausschneiden. Weitere 200 g Chinakohlblätter ebenfalls in dem kochenden Wasser kurz blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und fein hacken.

2. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Hackfleisch, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel mit dem Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Majoran würzen. Zum Schluss den gehackten Chinakohl darunter arbeiten.

3. Die hartgekochten Eier längs halbieren. Die Chinakohlblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Die Fleischmasse in etwa 8 gleichgroße Portionen teilen und damit jeweils 1/2 Ei umhüllen. Auf die Chinakohlblätter legen, dann zu Rouladen aufrollen. Öl in die Auflaufform geben und die Rouladen einlegen.

4. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, um die Rouladen streuen. Den Fond angießen und die Rouladen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) ca. 20-25 Minuten garen, dabei öfter mit dem Fond begießen, evtl. nach der halben Zeit mit Folie abdecken.

Entdecken Sie auch unser klassisches Rouladen Rezept und dieses Rezept für Kohlrouladen !


Kräuter waschen und hacken:

Waschen sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken.Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 1733 kJ, 414 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 32 g Fett, 305 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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