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Chili-Hähnchenbrust - Rezept

zur Rezeptsuche Chilihähnchenbrust mit Honig und Basmati-Reis.
Zutaten für: 3 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Basmati-Reis EDEKA Basmati-Reis
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 Beutel KNORR Fix für Chili con Carne
  • 1 Dose Mais EDEKA Gemüsemais
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • einige Basilikum-Blättchen

1. Basmati-Reis nach Packungsanleitung garen. Hähnchenbrustfilets salzen, in 2 EL heißem Keimöl ca. 15 Minuten rundherum braun braten. Herausnehmen und warm stellen.

2. 375 ml kaltes Wasser in die Pfanne gießen. Beutelinhalt KNORR Fix für Chili con Carne einrühren, unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen.

3. Gemüsemais abtropfen lassen, zur Chilisauce geben und heiß werden lassen. Mit Sonnenblumenhonig, Italia Aceto Balsamico Invecchiato und frischer Schlagsahne abschmecken. Den Basmati-Reis abgießen und abtropfen lassen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Scheiben schneiden und mit Chilisauce und Basmati-Reis servieren. Eventuell mit Basilikumblättern garnieren.

Entdecken Sie auch diese Putenschnitzel-Rezepte sowie unser Rezept für Hähnchengeschnetzeltes!


Basilikum in feine Streifen schneiden:

Basilikum kurz unter fließendes Wasser halten, trockenschütteln und ggf. mit Küchenpapier trockentupfen. Die einzelnen Blätter von den Stielen zupfen. Dicht an dicht auf die Arbeitsfläche legen, mit der Hand leicht zusammendrücken und mit einem großen scharfen Messer in feine Streifen schneiden.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Servierlöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1805 kJ, 431 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 8 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mexikanisch/ exotisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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