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Chili-Gemüse mit Entrecote

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Steaks:

  • 1 Entrecote-Steak vom Rind, "Sous vide"
  • 0,5 EL Rapsöl

Für das Chili-Gemüse:

  • 1 große Zwiebel
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 rote Paprikaschote
  • 0,5 Chilischote
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 400 g Schältomaten (Konserve)
  • 0,5 Dose Kidney-Bohnen
  • 75 g Mais
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 25 g Cashewkerne
  • 1,5 EL glatte Petersilie, fein gehackt

Dazu:

  • 1 Beutel 10 Minuten Naturreis
  • Salz

Zubereitung

1. Steaks, im Vakuumbeutel verpackt, nach Packungsanleitung im Wasserbad für etwa 40 Minuten im Backofen garen.

2. Währenddessen Zwiebel würfeln, Knoblauch fein schneiden und Paprika in Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Tipp: Für zusätzliche Schärfe beim Garen einige Kerne dazugeben.

3. Rapsöl in einem Topf erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Tomaten grob zerkleinern. Zwiebelwürfel und Knoblauch im Öl glasig anbraten, Chili- und Paprikastreifen dazu geben und mit braten. Tomaten zusammen mit den abgeschütteten Bohnen und Mais in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer (oder einigen Chilikernen) und Zucker abschmecken und auf kleiner Flamme 15 Minuten garen. Cashew-Kerne hacken oder im Mörser zerstoßen. In einer Pfanne ohne Fettbeigabe rösten, bis sie duften. Chili-Gemüse mit Petersilie und Cashew-Kernen bestreut servieren.

4. Gegartes Fleisch aus der Vakuum-Verpackung nehmen und trocken tupfen. Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Steaks von jeder Seite eine Minute anbraten, bis sie Farbe bekommen.

5. Zum Entrecote mit Chili-Gemüse passt Naturreis, der im Kochbeutel schnell und bequem nebenbei gegart wird.

  • Je Portion: 2248 kJ, 537 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 20 g Fett, 63 mg Cholesterin, 6,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept