Wir lieben Lebensmittel

Chili-Cookies süß und pikant

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
28 Portionen
  • 100 g Macadamianüsse
  • 100 g Schokolade, dunkel
  • 1 Chilischote
  • 60 g Apfelringe
  • 80 g Sauerrahmbutter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 2 Eier
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 80 g Haferflocken
  • 60 g Rosinen

Zubereitung

1.) Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Macadamias, Schokolade, Chili ohne Kerne und Apfelringe in 0,3 cm große Stücke schneiden.

3.) Butter, Salz, Curry und Eier schaumig schlagen.

4.) Mehl, Backpulver, Haferflocken esslöffelweise unter die Ei-Buttermasse heben.

5.) Rosinen und die geschnittenen Zutaten der Masse unterheben.

6.) Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen im 2 cm Abstand auf 2 mit Backpapier ausgekleidete Backbleche setzen und mit Umluft 15 Minuten backen.

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies!

  • Je Portion: 440 kJ, 105 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 7 g Fett, 24 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept