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Chili Con Carne mit Toast

Chili Con Carne Eintopf mit Toastecken

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 25 g Cashewkerne
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Paprika, rot
  • 2 Paprika, gelb
  • 0,5 Stück Ingwer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Bockwurst
  • 0,5 Dose Chili con Carne
  • 200 ml scharfer Gemüsesaft
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz

Als Beilage:

  • 3 Stück Vollkorntoasts
  • 50 g Feta
  • 2 Datteln
  • 3 TL Schafsmilchjoghurt
  • 1 EL Senf, mild

Zubereitung

1.) Cashewkerne grob hacken und ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und zur Seite stellen.

2.) Zwiebel und Paprika würfeln. Ingwer ganz fein schneiden.

3.) Die drei letztgenannten Zutaten in Olivenöl 5 Minuten anbraten. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird, indem Sie gleich beim Erwärmen des Öls einen Wassertropfen mit hinein geben. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, mit dem Anbraten beginnen.

4.) Zwischenzeitlich die Bockwurst in mundgerechte Stücke schneiden.

5.) Die Zutaten mit dem Eintopf und dem Gemüsesaft ablöschen und die Bockwurststückchen zugeben.

6.) Das Ganze auf mittlerer Flamme 10 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und mit Cashewkernen bestreuen.

7.) Die Toasts toasten und diagonal halbieren. Den Schnittkäse und die Datteln fein würfeln und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  • Je Portion: 2056 kJ, 491 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 20 g Fett, 23 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept