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Chicoreeschiffchen mit Toast

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Füllung:

  • 70 g Genießerweizen
  • 1 Pink Grapefruit
  • 1 Apfel
  • 4 EL Schnittlauch
  • 100 g Stremellachs
  • 2 EL Sprossen

Für das Dressing:

  • 2 Pink Grapefruits
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Befüllen:

  • 10 Chicoréeblätter

Als Beilage:

  • 4 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung

1. Weizen nach Packungsanleitung 10 Min. garen und abkühlen lassen.

2. Die Grapefruit gründlich abschälen und das Fruchtfleisch würfeln, dabei auch die Zwischenwände in der Mitte großzügig entfernen. Den dabei austretenen Saft zum Weizen geben.

3. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Schnittlauch und Stremellachs in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Sprossen abbrausen. Die 2 Grapefruits auspressen und mit alle genannten Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Dressingzutaten vorsichtig vermischen.

4. Den Salat esslöffelweise in die die Staudenblätter des Chicorees einfüllen. Mit Vollkorntoastscheiben servieren.

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  • Je Portion: 1105 kJ, 264 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 9 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept