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Chicoréesalat mit Lachs

Chicoréesalat mit Clementinen und Lachs.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Chicorées
  • 50 g Sprossen
  • 3 Clementinen
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 4 Datteln
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Räucherlachs
  • 4 Scheiben Vollkorntoasts

Zubereitung

1. Chicoréestauden in feine Streifen schneiden und mit den Sprossen vermischen. Zwei Clementinen gründlich schälen und die Spalten zum Chicorée geben. Die übrige Clementine halbieren und den Saft auspressen.

2. Schalotten in feine Würfelchen schneiden und in Öl anbraten. Datteln entsteinen und ebenfalls fein würfeln, zu den Schalotten geben, mit Essig und Clementinensaft ablöschen und wenige Minuten ziehen lassen.

3. Diese Masse zum Chicorée geben, gründlich vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten. Lachs in Streifen schneiden und darüber verteilen. Dazu das getoastete Vollkorntoastbrot servieren.

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  • Je Portion: 921 kJ, 220 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 7 g Fett

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