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Chicorée mit Datteln - Rezept

zurück Chicoree mit Datteln und Lachs.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Chicorée
  • 100 g Sprossen
  • 4 Mandarinen
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 9 Datteln, getrocknet
  • 2 EL Weinessig
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 250 g Lachs, geräucherter
  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

1. Chicorée in feine Streifen schneiden und mit den Sprossen vermischen. 3 Mandarinen gründlich schälen und die Spalten zum Chicorée geben. Eine Mandarine halbieren und den Saft auspressen.

2. Schalotten in feine Würfelchen schneiden und in Öl anbraten. Datteln ebenfalls fein würfeln, zu den Schalotten geben, mit Essig und Mandarinensaft ablöschen und wenige Minuten ziehen lassen.

3. Diese Masse zum Chicorée geben, gründlich vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und darüber die Lachsstreifen verteilen. Dazu getoastetes Vollkorntoast servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2047 kJ, 489 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Abendessen

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