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Chicorée mit Datteln

Chicoree mit Datteln und Lachs.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 750 g Chicorée
  • 100 g Sprossen
  • 4 Mandarinen
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 9 Datteln, getrocknet
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Lachs, geräucherter
  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

Zubereitung

1. Chicorée in feine Streifen schneiden und mit den Sprossen vermischen. 3 Mandarinen gründlich schälen und die Spalten zum Chicorée geben. Eine Mandarine halbieren und den Saft auspressen.

2. Schalotten in feine Würfelchen schneiden und in Öl anbraten. Datteln ebenfalls fein würfeln, zu den Schalotten geben, mit Essig und Mandarinensaft ablöschen und wenige Minuten ziehen lassen.

3. Diese Masse zum Chicorée geben, gründlich vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und darüber die Lachsstreifen verteilen. Dazu getoastetes Vollkorntoast servieren.

  • Je Portion: 2047 kJ, 489 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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