Wir lieben Lebensmittel

Chicken Wings mit Tandoori

Hähnchenflügel mit Tandoori-Gewürz und Minzjoghurt

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1,5 kg Hähnchenflügel
  • 40 ml Rapsöl
  • 3 EL Tandoori-Gewürzpulver
  • Salz
  • 1 Handvoll frische Minze
  • 450 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Koriandergrün, zum Garnieren

Zubereitung

1. Die Hähnchenflügel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer großen Schüssel mit dem Rapsöl und der Gewürzmischung vermengen und zugedeckt ca. 6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

2. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Die Hähnchenflügel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und salzen. Im Ofen ca. 25 Minuten garen.

3. In der Zwischenzeit die Minze waschen und trocken schütteln. Einige Minzeblätter zum Garnieren beiseitelegen; den Rest klein schneiden und mit dem Joghurt und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Hähnchenflügel auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün garnieren; den Joghurt in kleinen Schälchen dazu reichen und mit den restlichen Minzeblättern bestreuen.

Entdecken Sie auch unsere köstlichen Rezepte für Chicken Wings mit Maissalat, Chicken Tikka Masalaund Hähnchengeschnetzeltes.


Und als Beilage: leckerer Krautsalat!


Probieren Sie unsere Curry-Rezepte, süße oder herzhafte amerikanische Rezepte und vielseitige asiatische Rezepte aus!

  • Je Portion: 3379 kJ, 807 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 69 g Fett, 234 mg Cholesterin