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Chicken Tikka Masala - Rezept

zur Rezeptsuche Indisches Currygericht mit Hühnerfleisch, Reis und Koriander.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Hühnerbrust
  • 250 ml Naturjoghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 1 Schlachterzwiebel (große Küchenzwiebel)
  • 250 ml Tomaten, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 1 TL Currypaste oder -pulver (gelb)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Msp. Koriander, gemahlen
  • 2 Msp. Zimt
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 240 g Basmati-Reis EDEKA Basmati-Reis
  • 1 Bund Koriander

1. Die Hühnerbrust grob würfeln und in einer Schüssel mit dem Joghurt vermengen und abgedeckt für 4-6 Stunden im Kühlschrank einlegen.

2. Die Hühnerbrust aus dem Joghurt nehmen, trockentupfen und in einem flachen Topf in etwas Pflanzenöl anbraten. Die Schlachterzwiebel in Streifen schneiden und mit zur Hühnerbrust geben. Den verbleibenden Joghurt entsorgen.

3. Die Currypaste und die restlichen Gewürze hineingeben und 1 Minute mit anschwitzen.

4. Mit den passierten Tomaten ablöschen und zu einer Sauce für ca. 5-10 Minuten einkochen.

5. Währenddessen den Reis mit 360ml Wasser und einem Teelöffel Salz aufsetzen.

6. Den Koriander fein hacken und kurz vor dem Anrichten unter das Masala mischen.

Alternativ kann zum Chicken Tikka Masala auch indisches Naan-Brot gereicht werden.

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  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 6 Stunden
Je Portion : 1909 kJ, 456 kcal, 61,1 g Kohlenhydrate, 33,4 g Eiweiß, 7,7 g Fett, 85 mg Cholesterin, 4,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen

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