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Chia-Pudding in Melone

Vegetarische Melonenschale mit Müsli, Kokos-Joghurt, Chia-Pudding, Drachenfruchtblumen (Pitahaya) und Beeren.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 EL Chiasamen, weiß
  • 200 ml Kokosmilch
  • Ahornsirup
  • 250 g Kokosjoghurt, cremig
  • 2 Charentais-Melonen
  • 1 Pitahaya (Drachenfrucht)
  • 4 Kirschen mit Stiel
  • 100 g Himbeeren
  • 4 Erdbeeren, weiß oder rot
  • 8 EL Knusper-Müsli
  • 4 Schokowaffelröllchen
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1,5 TL Himbeeren, getrocknet

Zubereitung

1. Die Chia-Samen ca. 3 Stunden in der Kokosmilch quellen lassen. Den Chia-Pudding mit Ahornsirup nach Geschmack süßen. Den Kokosjoghurt glatt rühren und nach Geschmack mit Ahornsirup süßen.

2. Die Melonen quer halbieren und die Kerne entfernen. Die Drachenfrucht schälen, das Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher Blüten aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Die Himbeeren abbrausen, verlesen und abtropfen lassen. Die Kirschen und Erdbeeren waschen und trocken tupfen.

3. Die Melonen zur Hälfte mit Kokosjoghurt und Chia-Pudding füllen und mit je 2 EL Knuspermüsli und ein paar Himbeeren bestreuen. Die Melonenhälften mit Drachenfruchtblüten, Kirschen und Erdbeeren garnieren und mit Kokosspänen bestreuen. Die getrockneten Himbeeren fein zerkleinern und das Knuspermüsli damit bestreuen.

4. Den Melonen-Müsli-Cocktail mit einem Waffelröllchen garnieren und servieren.

Tipp: Zum Färben des Chia-Puddings noch 1 TL Spirulinapulver unterrühren. Die Chia-Samen können auch schon am Vorabend angesetzt werden, dann quellen sie noch stärker auf und der Pudding wird glatter. Es kann auch gut ein Knuspermüsli verwendet werden, das bereits getrocknete Himbeeren enthält.

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  • Je Portion: 2315 kJ, 553 kcal, 47,2 g Kohlenhydrate, 10,1 g Eiweiß, 30,5 g Fett, 21,7 mg Cholesterin, 9,7 g Ballaststoffe