Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Chia-Kirsch-Torte - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Dinkelzwieback
  • 120 ml Kokosöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 ml Kirschsaft
  • 1 Beutel Glühweingewürz
  • 600 g Sauerkirschen, tiefgefroren
  • 120 g Chiasamen, weiß
  • 200 g Seidentofu
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Orangenschalen

Für die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Schokostreusel, vegan
  • Orangenzesten

1. Zwieback im Mörser fein zerbröseln. Kokosöl im Wasserbad schmelzen und 80 ml Kokosöl mit Zucker und Zwieback gründlich vermischen. Den Boden der Backform mit Backpapier auskleiden und den Backformrand darauf setzen. Die Krümel gleichmäßig auf dem Boden verteilen und festdrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.

2. Kirschsaft mit dem Glühwein-Gewürz aufkochen und fünf Minuten ziehen lassen. Kirschen (bis auf 8 Deko-Kirschen) zugeben und dabei auftauen lassen. Chia-Samen unterheben.

3. Restliches Kokosöl mit dem Schneebesen unter den Seidentofu rühren. Tofu unter die Kirschmasse heben, mit Kokosblütenzucker und Orangenschale abschmecken und auf den Zwieback-Bröseln verteilen.

4. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Schokostreusel Kirschen und Orangenzesten dekorieren und servieren.

Probieren Sie auch Kathis Rezept für leckeres Cherry Pie!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Geben Sie die Zwieback-Brösel zur Hälfte in acht Dessertgläser. Schichten Sie darauf die Kirschmasse und die restlichen Brösel. Ebenfalls im Kühlschrank fest werden lassen und mit Schokostreuseln bestreut servieren.

1 runde Springform mit 24 cm Durchmesser

Backpapier

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min

Je Portion : 1323 kJ, 316 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 22 g Fett, 2 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Vegan/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste