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Chia-Kirsch-Torte - Rezept

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Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Dinkelzwieback
  • 120 ml Kokosöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 ml Kirschsaft
  • 1 Beutel Glühweingewürz
  • 600 g Sauerkirschen, tiefgefroren
  • 120 g Chiasamen, weiß
  • 200 g Seidentofu
  • 4 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Orangenschalen

Für die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Schokostreusel, vegan
  • Orangenzesten

1. Zwieback im Mörser fein zerbröseln. Kokosöl im Wasserbad schmelzen und 80 ml Kokosöl mit Zucker und Zwieback gründlich vermischen. Den Boden der Backform mit Backpapier auskleiden und den Backformrand darauf setzen. Die Krümel gleichmäßig auf dem Boden verteilen und festdrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.

2. Kirschsaft mit dem Glühwein-Gewürz aufkochen und fünf Minuten ziehen lassen. Kirschen (bis auf 8 Deko-Kirschen) zugeben und dabei auftauen lassen. Chia-Samen unterheben.

3. Restliches Kokosöl mit dem Schneebesen unter den Seidentofu rühren. Tofu unter die Kirschmasse heben, mit Kokosblütenzucker und Orangenschale abschmecken und auf den Zwieback-Bröseln verteilen.

4. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Schokostreusel Kirschen und Orangenzesten dekorieren und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Geben Sie die Zwieback-Brösel zur Hälfte in acht Dessertgläser. Schichten Sie darauf die Kirschmasse und die restlichen Brösel. Ebenfalls im Kühlschrank fest werden lassen und mit Schokostreuseln bestreut servieren.

1 runde Springform mit 24 cm Durchmesser

Backpapier

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min

Je Portion : 1323 kJ, 316 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 22 g Fett, 2 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegan/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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