Wir lieben Lebensmittel

Chia-Hirse-Pudding

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 EL Chiasamen, weiß
  • 150 ml Orangen-Direktsaft
  • 100 g Hirse
  • 200 ml Sojadrink
  • 100 ml Mineralwasser, calciumreich
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zimt
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 50 g Trauben

Zubereitung

1. Chia-Samen in Orangensaft einweichen. Hirse mit Sojadrink, Mineralwasser, Zucker und Zimt aufkochen und 20 bis 25 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen.

2. Orangen gründlich schälen und filetieren. Eine Messerspitze Orangenschale abreiben. Chia-Masse mit dem Orangenabrieb unter die Hirse ziehen und den Pudding als Kuppel auf Tellern anrichten. Darauf die Orangenfilets und die Trauben anrichten und servieren.

  • Je Portion: 1721 kJ, 411 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 9,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept