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Chia-Brot - Rezept

zurück Glutenfreies Brot mit Chia Samen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 1 EL Zucker, braun
  • 1 Salz
  • 300 g Buchweizenmehl EDEKA Bio + Vegan Buchweizenmehl
  • 200 g Maismehl
  • 2 EL Chiasamen EDEKA Bio + Vegan Chia-Samen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Pflanzenöl

1. 500 ml warmes Wasser, die Hefe, den braunen Zucker und das Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich alle Zutaten im Wasser gelöst haben.

2. Die restlichen Zutaten mit dem Knethaken eines Handrührgerätes verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

3. Die Kastenform mit Öl bepinseln, den Teig hineingeben und flachstreichen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen, das Brot mit Öl bepinseln und auf mittlerer Schiene für 40-50 Minuten backen.

5. Das Brot vorsichtig aus der Kastenform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Im Backfieber? Probieren sie auch diese Brot-Rezepte .


EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Kastenform:

  • Abgerundete Form, dadurch keine Teigreste in den Ecken
  • 2-fach Antihaftbeschichtung
  • Innenmaße: ca. 30 x 11,5 x 7,5 cm
  • Griffrand zum leichten Entnehmen aus dem Backofen
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 2 Stunden 15 min
Je Portion : 2198 kJ, 525 kcal, 97,6 g Kohlenhydrate, 11,2 g Eiweiß, 9,4 g Fett, 120 mg Cholesterin, 8,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Glutenfrei

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