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Chia-Brot

Glutenfreies Brot mit Chia Samen.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 1 EL Zucker, braun
  • 1 Salz
  • 300 g Buchweizenmehl
  • 200 g Maismehl
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1. 500 ml warmes Wasser, die Hefe, den braunen Zucker und das Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich alle Zutaten im Wasser gelöst haben.

2. Die restlichen Zutaten mit dem Knethaken eines Handrührgerätes verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

3. Die Kastenform mit Öl bepinseln, den Teig hineingeben und flachstreichen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen, das Brot mit Öl bepinseln und auf mittlerer Schiene für 40-50 Minuten backen.

5. Das Brot vorsichtig aus der Kastenform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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  • Je Portion: 2198 kJ, 525 kcal, 97,6 g Kohlenhydrate, 11,2 g Eiweiß, 9,4 g Fett, 120 mg Cholesterin, 8,2 g Ballaststoffe