Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Cheesecake mit Früchten - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Schichtkäse
  • 10 Blätter Gelatine, weiß
  • 500 g Himbeere
  • 550 g Zucker, braun
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Stück Ingwer
  • 10 kleine Minzeblätter
  • 300 g Heidelbeeren
  • 350 g Vollkornbutterkekse
  • 60 g Butter
  • 60 ml Orangen-Maracuja-Saft
  • 12 Marshmellows

1.) Schichtkäse in einem Sieb abtropfen lassen.

2.) Gelatine in einer halben Tasse Wasser 10 Minuten einweichen, anschließend ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen.

3.) Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auslegen.

4.) Himbeeren mit Zucker pürieren, Himbeeren in die Gelatine hinein rühren, anschließend Schichtkäse, Zitronenschale, Ingwer, die Hälfte der Minzeblättchen und Heidelbeeren unterrühren.

5.) Diese Masse in die Springform einfüllen.

6.) Kekse in einem Mixer zerbröseln oder in Gefrierbeutel geben und mit dem Teigausroller im Beutel zerkleinern.

7.) Butter im Wasserbad in einer hohen Rührschüssel schmelzen ,den Saft dazugeben und mit dem Pürierstab zu einer Emulsion verrühren.

8.) Brösel unterheben und auf dem Schichtkäse verteilen dabei leicht andrücken.

9.) Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

10.) Eine Tortenplatte mit Tortenspitze auslegen. Den Kuchen darauf stürzen und mit Marshmellows und restlichen Minzeblättchen verzieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Dieser Kuchen wird nicht gebacken, sondern muss nach der Zubereitung mindestens 4 Stunden kühl gestellt werden.

eine Springform

eine Tortenplatte

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2110 kJ, 504 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 21 g Fett, 44 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Sommer/ amerikanisch/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste