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Cheesecake mit Früchten

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen
  • 500 g Schichtkäse
  • 10 Blätter Gelatine, weiß
  • 500 g Himbeere
  • 550 g Zucker, braun
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Stück Ingwer
  • 10 kleine Minzeblätter
  • 300 g Heidelbeeren
  • 350 g Vollkornbutterkekse
  • 60 g Butter
  • 60 ml Orangen-Maracuja-Saft
  • 12 Marshmellows

Zubereitung

1.) Schichtkäse in einem Sieb abtropfen lassen.

2.) Gelatine in einer halben Tasse Wasser 10 Minuten einweichen, anschließend ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen.

3.) Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auslegen.

4.) Himbeeren mit Zucker pürieren, Himbeeren in die Gelatine hinein rühren, anschließend Schichtkäse, Zitronenschale, Ingwer, die Hälfte der Minzeblättchen und Heidelbeeren unterrühren.

5.) Diese Masse in die Springform einfüllen.

6.) Kekse in einem Mixer zerbröseln oder in Gefrierbeutel geben und mit dem Teigausroller im Beutel zerkleinern.

7.) Butter im Wasserbad in einer hohen Rührschüssel schmelzen ,den Saft dazugeben und mit dem Pürierstab zu einer Emulsion verrühren.

8.) Brösel unterheben und auf dem Schichtkäse verteilen dabei leicht andrücken.

9.) Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

10.) Eine Tortenplatte mit Tortenspitze auslegen. Den Kuchen darauf stürzen und mit Marshmellows und restlichen Minzeblättchen verzieren.

  • Je Portion: 2110 kJ, 504 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 21 g Fett, 44 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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