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Cheesecake im Glas - Rezept

zurück Käse-Kuchen mit Limettengeschmack und einem Cookie-Keksboden, dazu Orangenkompott.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Boden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 ml Orangensaft, mild EDEKA Milder Orangensaft
  • 15 g Rohrohrzucker
  • 3 Kekse mit Schokostücken EDEKA Double Chocolate Cookies

Für die Joghurt-Käsecreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Blatt Gelatine
  • 150 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 250 g Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • 50 g Zucker
  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette

Für das Orangenkompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Orangen, unbehandelt
  • 0,5 Vanilleschote
  • 30 g Zucker
  • 0,5 TL Speisestärke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 g Walnusskerne EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • einige Blätter Minze

1. Für den Boden Orangensaft mit Rohrohrzucker in einem Topf erhitzen, um die Hälfte einkochen und danach abkühlen lassen.

2. Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerbröseln. Die Cookie-Brösel mit dem Orangensaft in einer Schüssel vermischen. Die Bröselmasse auf die vier Gläser verteilen und mit einem Löffel glatt streichen, um den Boden für den Käsekuchen zu formen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt und Zucker in eine Schüssel geben. Die Schale einer halben Limette fein darüber reiben. Die Limette auspressen, den Saft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Alles mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Limettensaft-Gelatine-Mischung unter die Frischkäsemasse rühren. Die Joghurt-Käse-Creme auf die vier Gläser verteilen und 3-4 Stunden kühl stellen.

4. Von einer Orange die Schale dünn abreiben und in einen Topf geben. Die Frucht auspressen und den Orangensaft ebenfalls in den Topf geben. Die restlichen Orangen filetieren. Dafür von den Früchten oben und unten eine Kappe abschneiden. Die Orangen senkrecht auf der Arbeitsfläche festhalten und mit einem kleinen, scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden. Zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets herauslösen. Den Saft aus dem an den Häuten verbliebenen Fruchtfleisch über dem Topf ausdrücken.

5. Das Vanillemark aus der halben Vanilleschote schaben. Orangensaft, Orangenschale, Vanillemark und Zucker aufkochen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren, Orangensaft damit binden und kurz aufkochen. Orangenfilets einlegen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

6. Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, jeweils etwas Orangen-Kompott darauf verteilen und mit den Walnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Minze garnieren. Restliches Kompott separat dazu reichen.

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EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff
  • Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen
  • Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm
  • Leicht zu reinigen
  • Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 4 Stunden 50 min
Je Portion : 1922 kJ, 459 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 19 g Fett, 43 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht

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