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Cheese - Burger mit Weißkohl - Rezept

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Zutaten für:

Für den Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Weißkohl
  • 200 g Karotten
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Saure Sahne
  • 0,5 TL Tabasco
  • 0,5 TL Rohrzucker
  • 75 g Joghurt

Für die Cheeseburger

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 35 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Hackfleisch, gemischt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 TL Paprikapulver mild
  • 0,5 TL Koriander, gemahlen
  • 1 EL Petersilie

Zum Bestreuen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Sonnenblumenkerne
  • Gouda

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 große Vollkornbrote

Zubereitung Salat:

1.) Weißkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Karotten grob raspeln. Die Zutaten mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit den Händen richtig durchkneten, dass der Kohl weicher wird – anschließend zur Seite stellen.

2.) Schalotte/n fein schneiden und in Öl glasig dünsten, Curry darüber streuen und mit Sojasoße ablöschen. Den fein geschnittenen Sellerie und die gewürfelte Ananas unterheben. Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe rösten.

3.) Die Dressingzutaten miteinander verrühren und alle Salatzutaten miteinander vermischen. Abschließend die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Zubereitung Cheeseburger:

1.) Champignons und Zwiebel sehr fein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen. Aus der Masse zwei Burger formen, in die Mitte eine Mulde drücken und den fein gewürfelten Gouda darin verteilen.

2.) Die Burger wieder verschließen. Die Burger in Öl bei mittlerer Hitze rundrum 8 Minuten anbraten und zum Salat servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Grapefruitsaft

Sauvignon blanc

- Statt Kohl mal Fenchel verwenden

- Die Cheeseburger können auch auf dem Grill zubereitet werden

- Ananas gegen Mango austauschen.

Dieses Gericht ist besonders für den Bewegungstyp geeignet. Es erfrischt und wirkt kühlend und gibt schnell neue Energie. Wichtig: Langsam essen und gut kauen.

Wenn Sie die Ananas gegen Mango austauschen kommt auch der Entspannungstyp mit diesem Gericht gut klar.

Tipp:

Wenn Sie die Burger grillen wollen, diese auf jeder Seite 4 Minuten anbraten und anschließend erkalten lassen. Auf dem Gill bei mittlerer Hitze jede Seite 3 Minuten grillen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 28 Min
Je Portion : 2131 kJ, 509 kcal, 47,3 g Kohlenhydrate, 32,4 g Eiweiß, 20 g Fett, 67,7 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ exotisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

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