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Champignons mit Feldsalat - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Reis GUT&GÜNSTIG Parboiled-Reis
  • 1 EL Tomatenmark
  • Petersilie
  • 200 g Feldsalat
  • 500 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

1. Kochen Sie 3 Tassen Salzwasser auf und geben Sie den Reis in das kochende Wasser. Lassen Sie diesen 10 Minuten bei milder Hitze ziehen; mit Tomatenmark und Petersilie abschmecken.

2. Feldsalat waschen und in mundgerechte Röschen schneiden. Champignons mit dem Pinsel von Erdresten befreien und gegebenenfalls neu anschneiden. Anschließend in Scheiben schneiden.

3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Geschälten Knoblauch durch die Presse drücken. Blauschimmelkäse mit der Rinde würfeln.

4. Die genannten Zutaten in Öl bei mittlerer Hitze anbraten, dabei die Pfanne immer wieder hin und her bewegen und möglichst wenig mit dem Kochlöffel rühren, damit die Pilze nicht zerfallen.

5. Gemüsebrühe zusammen mit dem Käse zu den Pilzen geben und diesen schmelzen lassen. Feldsalat unterheben und leicht zusammen fallen lassen. Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Dazu den Tomatenreis servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2324 kJ, 555 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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