Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Champignons, gefüllt - Rezept

zur Rezeptsuche Champignonköpfe, gefüllt mit Hackfleisch und Pinienkernen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 große Champignons
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 250 g Hackfleisch vom Rind
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 2 EL Petersilie
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Eigelb
  • Öl für die Form

1. Die Champignons putzen.

2. Die Stiele der Pilze herausdrehen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die kleingeschnittenen Pilzstiele hinzufügen und dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Hackfleisch dazugeben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenso untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen und alles 5 Minuten unter Rühren dünsten, vom Herd nehmen.

4. Petersilie, Pinienkerne und Eigelb unter das Hackfleisch mischen. Pilz-Hackfleisch-Mischung in die Pilzköpfe füllen.

5. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, die gefüllten Pilzköpfe hineinsetzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Champignons im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten garen. Entdecken Sie mehr Hackfleisch-Rezepte !

Lust auf mehr Gemüse? Probieren Sie auch unser Rezept für gefüllte Paprika !

Tipp: Probieren Sie auch gefüllte Zucchini Rezepte und dieses leckere Antipasti Rezept - oder am besten gleich ganz viele köstliche Antipasti-Rezepte !

Lieber Vegetarisch? Füllen Sie Ihre Champignons mit Maisgrieß und entdecken Sie diese köstlichen Polenta-Rezepte !

Weitere Champignon-Rezepte finden Sie hier!

Lust auf mediterrane Rezepte? Entdecken Sie Kathis Tapas -Variationen!

Entdecken Sie auch unser köstliches Bauernfrühstück-Rezept !

Beilagentipp:

Dazu passt ein gemischter Salat und neue Pellkartoffeln mit einem Kräuterdip.


Champignons vorbereiten:

Säubern Sie die Pilze mit einem frischen Tuch. Bei unschönen Pilzen kann man die obere Hutschicht mit einem Messer entfernen. Setzen Sie das Messer dazu am Rand des Hutes an und ziehen Sie die Haut vorsichtig mit dem Messer ab.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1432 kJ, 342 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 27 g Fett, 94 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(5) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste