Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Champignons auf Rucolasalat - Rezept

zur Rezeptsuche Gefüllte Champignons auf Rucolasalat
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 90 g Risotto-Reis, Fertigmischung mit getrockneten Pilzen
  • 175 g braune Champignons, küchenfertig
  • 100 g Büffelmozzarella
  • 0,5 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Msp. Pfefferbeere, rot
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Oregano
  • 20 ml Olivenöl, kalt gepresst

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 30 ml Holunderbeerenessig
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 125 g Rucola

1.) Risotto nach Packungsanleitung zubereiten. Aus den Champignons die Pilzfüße herausdrehen und die Füße klein schneiden. Den Käse grob schneiden. Die Pilzwürfelchen mit dem Käse und dem Schnittlauch unter die Risottomasse heben und mit zerdrückten Pfefferbeeren abschmecken.

2.) Knoblauch und Oreganoblättchen fein schneiden und in Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Pilzhüte mit der Innenseite nach unten in der Pfanne verteilen und 2 Minuten garen. Anschließend drehen und das Risotto in die Pilze füllen. Pfanne mit Deckel verschließen und die Pilze bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.

3.) Dressingzutaten vermengen, den Rucola gut damit vermischen und gleichmäßig auf Tellern verteilen. Darauf je 2 Pilze und je 1 EL ausgetretenen Pilzsaft geben und sofort servieren.

Vorbereitungstipp: Die Risottofüllung können Sie bereits am Vortag fix und fertig vorbereiten.

Probieren Sie auch dieses leckere Schichtsalat-Rezept und mehr Rucola Salat-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1248 kJ, 298 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 17 g Fett, 15 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Winter/ exotisch/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste