Wir lieben Lebensmittel

Champignons auf Rucolasalat

Gefüllte Champignons auf Rucolasalat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 90 g Risotto-Reis, Fertigmischung mit getrockneten Pilzen
  • 175 g braune Champignons, küchenfertig
  • 100 g Büffelmozzarella
  • 0,5 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Msp. Pfefferbeere, rot
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Oregano
  • 20 ml Olivenöl, kalt gepresst

Für das Dressing:

  • 20 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 30 ml Holunderbeerenessig
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 125 g Rucola

Zubereitung

1.) Risotto nach Packungsanleitung zubereiten. Aus den Champignons die Pilzfüße herausdrehen und die Füße klein schneiden. Den Käse grob schneiden. Die Pilzwürfelchen mit dem Käse und dem Schnittlauch unter die Risottomasse heben und mit zerdrückten Pfefferbeeren abschmecken.

2.) Knoblauch und Oreganoblättchen fein schneiden und in Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Pilzhüte mit der Innenseite nach unten in der Pfanne verteilen und 2 Minuten garen. Anschließend drehen und das Risotto in die Pilze füllen. Pfanne mit Deckel verschließen und die Pilze bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.

3.) Dressingzutaten vermengen, den Rucola gut damit vermischen und gleichmäßig auf Tellern verteilen. Darauf je 2 Pilze und je 1 EL ausgetretenen Pilzsaft geben und sofort servieren.

Vorbereitungstipp: Die Risottofüllung können Sie bereits am Vortag fix und fertig vorbereiten.

Probieren Sie auch dieses leckere Schichtsalat-Rezept und mehr Rucola Salat-Rezepte!

  • Je Portion: 1248 kJ, 298 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 17 g Fett, 15 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept