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Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe mit Frischkäse und Anis.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 350 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • 3 Anissterne
  • Salz, Pfeffer
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 TL Pernod
  • 150 g Frischkäse, natur

Zubereitung

1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Pilze und die Anissterne darin unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ein paar Champignonscheiben als Einlage herausfischen.

2. Den Topf mit der Brühe und der Sahne auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Anissterne entfernen und den Rest im Mixer fein pürieren. Wieder zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken.

3. Den Frischkäse in kleinen Stückchen in der Suppe verteilen und die Suppe in Schälchen anrichten. Die Champignonscheiben darauf drapieren und sofort servieren.

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  • Je Portion: 2031 kJ, 485 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 10,2 g Eiweiß, 48 g Fett, 127 mg Cholesterin, 7,7 g Ballaststoffe