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Champignon-Pfanne - Rezept

zur Rezeptsuche Champignon-Pfanne mit knackigem Gemüse und Hähnchen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Champignons, eingelegt (ganze Köpfe)
  • 200 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, grün
  • 100 g Bohnen, grün
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Cherrytomaten
  • 250 g Saure Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco
  • 1 Stange Lauchzwiebel

1. Die Champignons in ein Sieb geben und das Champignonwasser in einer Schüssel auffangen.

2. Das Gemüse mit Ausnahme der tiefgekühlten Bohnen waschen. Die Hähnchenbrust mit Wasser kurz abspülen.

3. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.

4. In einer großen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Hähnchenbrust goldbraun anbraten. Zwiebeln, Zucchini, Paprika und die Bohnen dazugeben und für ca. 5 Minuten mit anbraten.

5. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Die Cherrytomaten, die abgetropften Champignons sowie die saure Sahne, die Gemüsebrühe und ca. 80 ml vom Champignonwasser hineingeben. Für 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie Tabasco abschmecken.

6. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und vor dem Servieren auf dem Gericht verteilen.

Beilagentipp:

Dazu passen Tagliatelle (z.B. EDEKA Italia Tagliatelle)


Champignons vorbereiten:

Säubern Sie die Pilze mit einem frischen Tuch. Bei unschönen Pilzen kann man die obere Hutschicht mit einem Messer entfernen. Setzen Sie das Messer dazu am Rand des Hutes an und ziehen Sie die Haut vorsichtig mit dem Messer ab.

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1210 kJ, 289 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 20,3 g Eiweiß, 18,3 g Fett, 79,5 mg Cholesterin, 6,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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