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Champignon-Pfanne

Champignon-Pfanne mit knackigem Gemüse und Hühnchen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 400 g Champignons, eingelegt (ganze Köpfe)
  • 200 g Hühnerbrustfilets
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, grün
  • 100 g Bohnen, grün
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Cherrytomaten
  • 250 g Saure Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco
  • 1 Stange Lauchzwiebel

Zubereitung

1. Die Champignons in ein Sieb geben und das Champignonwasser in einer Schüssel auffangen.

2. Das Gemüse mit Ausnahme der Bohnen waschen. Die Hähnchenbrust mit Wasser kurz abspülen.

3. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.

4. In einer großen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die Hähnchenbrust goldbraun anbraten. Zwiebeln, Zucchini, Paprika und die Bohnen dazugeben und für ca. 5 Minuten mit anbraten.

5. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Die Cherrytomaten sowie die saure Sahne, die Gemüsebrühe und ca. 80 ml vom Champignonwasser hineingeben. Für 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie Tabasco abschmecken.

6. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe scheiden und vor dem Servieren auf dem Gericht verteilen.

Beilagentipp:

Dazu passen Tagliatelle (z.B. EDEKA Italia Tagliatelle)

  • Je Portion: 1210 kJ, 289 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 20,3 g Eiweiß, 18,3 g Fett, 79,5 mg Cholesterin, 6,4 g Ballaststoffe