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Champagner-Limettensorbet

Champagner- Limettensorbet mit Brombeeren und Pekanuss-Rosmarinkrokant.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Limettensaft
  • 375 g Champagner
  • 100 g Brombeeren
  • 20 Stück Minzblätter
  • 150 ml Wasser
  • 1 Eiweiß

Für das Krokant:

  • 80 g Pekanüsse oder Walnüsse
  • 6 EL Zucker
  • 1 Rosmarinzweig

Außerdem:

  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
  • 1 Zweig Zitronenmelisse

Zubereitung

1. 150 ml Wasser mit dem Zucker zusammen aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Limettensaft und Champagner dazugeben und das Eiweiß einrühren.

2. Alles in der Eismaschine gefrieren lassen.

3. Die Brombeeren halbieren, 15 Minzblätter in Streifen schneiden und beides 5 Minuten vor Ende der Gefrierzeit in die Eismaschine geben.

4. In der Zwischenzeit wird das Krokant gefertigt.

5. 6 EL Zucker schmelzen, währenddessen die Pekanüsse klein hacken. Die Pekanüsse anschließend dazugeben und im Karamell rösten.

6. Wenn die Nüsse fertig geröstet sind, die Rosmarinnadeln dazugeben. Zum Auskühlen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.

7. Das fertige Sorbet nach Belieben mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse und dem Krokant garnieren.

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  • Je Portion: 2190 kJ, 523 kcal, 75 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 16 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

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