Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Cevapcici mit Bruschetta - Rezept

zur Rezeptsuche Cevapcici mit Bruschetta und griechischem Salat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Cevapcici:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Hackfleisch vom Rind
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, scharf
  • 1 EL Majoran
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Tabasco
  • 1,5 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Bruschetta-Sandwiches:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Weizenvollkornbrötchen
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Oregano
  • 150 g Pizzakäse, gerieben
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Tomaten
  • 1 Gurke
  • 2 Paprika, rot
  • 200 g Feta
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 50 g Oliven, schwarz

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Zitronen
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Feigen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Feigen, getrocknet
  • 125 g Halloumi (Grillkäse)
  • 100 g Schinken, roh, geräuchert

Cevapcici:

1. Zwiebeln hacken und mit allen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

2. Dann die Cevapcici formen und in Öl in der Pfanne oder auf dem Grill durchbraten.

Bruschetta-Sandwiches:

1. Die Brötchen in ca. 1cm starke Scheiben schneiden.

2. Tomaten würfeln und den Oregano fein hacken und alles mit dem Pizzakäse in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, Pfeffer und Salz dazu geben und durchmengen.

3. Die Masse auf die Brotscheiben verteilen und eine zusätzliche Scheibe oben drauf wie ein Sandwich legen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 min backen.

Entdecken Sie auch diese Canapes-Rezepte ! Oder probieren Sie unser klassisches Bruschetta-Rezept !

Griechischer Salat:

1. Tomaten, Gurke, Paprika und Feta und in Würfel, Zwiebeln und Oliven in Ringe schneiden.

2. Die Petersilie fein hacken. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten für das Dressing verrühren. Das Dressing über den Salat geben und alles vermischen.

Getrocknete Feigen im Speckmantel:

1. Jede einzelne Feige in der Mitte wie ein Brötchen aufschneiden und mit einigen Haloumiwürfeln füllen.

2. Dann mit einer ½ Scheibe geräuchertem Schinken umwickeln und auf dem Grill kross braten.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Salatbesteck:

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Zum Einhängen in die Salatschüssel

· Formschönes, trendiges Design

· Robust und stabil

EDEKA zuhause Salatschalen:

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Ideal für Kaltes und Warmes

· Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik

· Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Fertig in: 75 Min
Je Portion : 2684 kJ, 641 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 22 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(5) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste