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Cevapcici mit Bruschetta

Cevapcici mit Bruschetta

  • Zubereitungszeit: 75 Min
  • Fertig in: 75 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Cevapcici:

  • 350 g Hackfleisch vom Rind
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, scharf
  • 1 EL Majoran
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Tabasco
  • 1,5 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Bruschetta-Sandwiches:

  • 4 Weizenvollkornbrötchen
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Oregano
  • 150 g Pizzakäse, gerieben
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • 250 g Tomaten
  • 1 Gurke
  • 2 Paprika, rot
  • 200 g Feta
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 50 g Oliven, schwarz

Für das Dressing:

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Zitronen
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Feigen:

  • 100 g Feigen, getrocknet
  • 125 g Halloumi (Grillkäse)
  • 100 g Schinken, roh, geräuchert

Zubereitung

Cevapcici:

1. Zwiebeln hacken und mit allen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

2. Dann die Cevapcici formen und in Öl in der Pfanne oder auf dem Grill durchbraten.


Lecker dazu: Tzatziki

Bruschetta-Sandwiches:

1. Die Brötchen in ca. 1cm starke Scheiben schneiden.

2. Tomaten würfeln und den Oregano fein hacken und alles mit dem Pizzakäse in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, Pfeffer und Salz dazu geben und durchmengen.

3. Die Masse auf die Brotscheiben verteilen und eine zusätzliche Scheibe oben drauf wie ein Sandwich legen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 min backen.

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Griechischer Salat:

1. Tomaten, Gurke, Paprika und Feta und in Würfel, Zwiebeln und Oliven in Ringe schneiden.

2. Die Petersilie fein hacken. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten für das Dressing verrühren. Das Dressing über den Salat geben und alles vermischen.

Getrocknete Feigen im Speckmantel:

1. Jede einzelne Feige in der Mitte wie ein Brötchen aufschneiden und mit einigen Haloumiwürfeln füllen.

2. Dann mit einer ½ Scheibe geräuchertem Schinken umwickeln und auf dem Grill kross braten.

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  • Je Portion: 2684 kJ, 641 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 22 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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